Гайд по ГвГ
1.Что требуется для победы
2.Подгруппы на гвг.
3.Работа классов на гвг
4.химия
5.Остальные мелочи
6.Завершение

1.Что же требуется для победы ?
Немного своего:
Я не считаю это подпунктом что нужно для победы но я считаю нужен как минимум настрой на самый большой фан в игре , а так же нужно морально подготовиться если выходите против равного противника,а так же если он превосходит вас.

1).Голосовой чат

Для чего?:Что бы слышать своего пла пати руководителя гвг и давать\получать информацию о враге.

2.)Голова на плечах
Для чего:Что бы думать.
Если ты глуп не умешь думать своей головой не иди на тв будеш как лишнее мясо под аое.

3.)Химия
Для чего:Ну куда ж без неё.

4.)Грамотные плы
пати которые знают свои действия на гвг.И они же должны быть готовы выбрать между без полезным ссаным сином или же танком с катой.

5.)Грамотный руководитель гвг.
Ну тут ежу понятно что без тактики и наставления не куда.

6.)Асист (сори картинки не нашёл)
Для чего?:если ты задумался для чего значит ты не обладаешь руками а что бы ты сильно не комплексовал я напишу для чего.
Помощь при атаке(2 скрещенных меча)Нужен он для того что бы быстро убивать цель в 6 а не по 1 разных.Работа по асисту по важности равен как правильная постоновка кат.

2.Подгруппы на гвг
1.)Атака
2.)Полу деф
3.)Деф
4.)Разведка.
5.)Воздух

3.Работа классов на гвг
Танк-так как ты самое толстое создание в пв логично что ты берёш кату.Хорошие катоводы обычно очень ценятся во всех гильдиях.И так сначала твоя блохастая попка берёт талон на кату у нпса на поле боя,цепляешь кату,набиваешь ци (проси об этом друлей)если жи тебе попался друль которой не дал тебе ци ты можешь смело его занести в список нубов которые не делают своё дело.Отклонился сори *____*.Бежишь не в образе до 2 привязок.(есть такие тактики где требуется бежать с боку я не буду это обьснять так как это очень большая редкость и если просрать каты сбоку то можно проиграть тв в 1 атаку).После сбора всех пать встаёшь в образ и бежишь зигзагом через всё мясо или же ждёш пока рубка начнётся без тебя и потом как джейм бонд пойдёшь не через всё мясо решать тебе если ты жирная попа выбирай 1 вариант, если ты не жирная попа так же 1 вариант так 2 варинт уместен если так работать скажет пл или руководитель гвг.Подбегаешь через всю чертову тучу врагов к привязкам встаёшь в кату и идёш(либо курить,либо спать , и т.д)Ломаешь 1 привязку ждёшь бротюнь ломаете 2 привязку.И так теперь самое весёлое.Пересбор .Пересобрались идёте атаковать по тойже схема ломаешь привязки у входа в замок только теперь тебе нужно забежать за них уткнуться своей блохастой физиономией в замок и ломать привязки.(есть более простой способ это не ломатьпривязки а послать 2 тела на игр привязок и под таблой или под ускором джина забежать в замок и сломать кристал на***).Вот вся твоя работа на тв блохастый няша *____*

Вар Топорщик-(Наверное самый полезный класс на гвг по моему мнению)Вот ты появился на поле боя.Б̶е̶р̶ё̶ш̶ь̶ ̶т̶ы̶к̶а̶е̶ш̶ь̶ ̶ш̶о̶п̶ ̶и̶щ̶е̶ш̶ь̶ ̶р̶у̶н̶у̶ ̶п̶е̶р̶е̶н̶о̶с̶а̶ ̶и̶ ̶т̶п̶х̶а̶е̶ш̶ь̶с̶я̶ ̶о̶т̶т̶у̶д̶а̶ бежишь на 2 привязки.Ждёшь команды УБИТЬ ВРАГА .Бежишь в толпу даёшь стан грязь драки аоешки(огненные) бежишь в другую толпу пару аоешок стан бежишь в другую толпу тоже самое и так пока не умрёш.Как умер бежишь обратно и желаешь всё тоже самое
Вар костетчик-помоему самый убогий билд на тв но всё же.Вот ты появился на поле боя.Б̶е̶р̶ё̶ш̶ь̶ ̶т̶ы̶к̶а̶е̶ш̶ь̶ ̶ш̶о̶п̶ ̶и̶щ̶е̶ш̶ь̶ ̶р̶у̶н̶у̶ ̶п̶е̶р̶е̶н̶о̶с̶а̶ ̶и̶ ̶т̶п̶х̶а̶е̶ш̶ь̶с̶я̶ ̶н̶а̶х̶у̶й̶ ̶о̶т̶т̶у̶д̶а̶ бежишь на 2 привязки.Ждёшь команды УБИТЬ ВРАГА .Бежишь на горки раздаёшь станы выносишь хилый классы видиш рядом приста или мага бей приста.Вот всё твоя задача в воздухе ты 0 не лезь туда только если убегаешь.

Друля-Скажу так это клас который может смело стоять в дефе стоять в атаке,что в атаке что в дефе может находиться в воздухе.
Атака:И так твоя лисья жопа появилась , встаёшь на полёт летиш на 2 привязки или туда куда сказали привязываешься.

Если ты воюешь в воздухе то твоя задача вырубить воздушных пристов и наземных пристов , но это на самом деле очень сложно так как не 1 любой нормальный прист не будет стоять и писать в лолку дру убей меня.Правильно?:да(ещё бы блять нет)так же вы столконетесь в воздухе с кусачими огненными птицами и станом в еблище повезёт если не крит.

Если ты на земле:И так твоя лисья жопа появилась , встаёшь на полёт летиш на 2 привязки или туда куда сказали привязываешься.Спускаешься с полёта встаёшь на горку ждёш команды атаки.И так твоя задача по кд раскидывать физ дебаф старайтесь грамотно использовать саранчу на кучи а не на 1-3 , а на 7-10 просто поищи на тв во время мяса ты легко найдёш кучу если рядом бежит катовод и на нём висят баффы и видиш что пати дефа либо нету либо не может остановить его подрываешься и максимум задерживаешь кату.Старайся по возможности снимать баффы с варов так как эти твари чертовски живучи в прямых руках и очень дамажут твоих бротюнь.

Маг-Скажу так если ты ад то дд если рай то идёшь как сапорт.

Ад маг- Твоя задача не лезть в толпу а вырезать других ддшок накидывать несогласие на пристов,вырезать синов.Всё в общем та.

Рай маг-По сложнее чаще всего рай маги стоят в дефе.
Но не будем рассматривать деф так как там от тебя нужна гора несогласие
и всё толком то.
Если ты в атаке то твоя задача зависит от пла пати если вы идёте как сапорт пати атаки то вырез фенов орентирование на кучи со своим камешком постоянное назойливание пристам старайтесь убивать под чи луков в воздухе или же на земле.Выискивайте танков вешайте дебафы на скорость привязку(рай ливень-50% привязки бро).И обычно сапорт пати атаки идёт как полу деф.

Лучник.-помойму это худший противник пристов.
Обычно работает на земле,если отправляют в воздух всё тоже самое что и на земле.
Ад-ну что ж ты моя автошотина ты думаю знаешь свою задачу , а если нет я тебя просвятю.
Ты как автошот лук легко убиваешь маг классы (дру не коновые,маги, присты,шаманы).Старайся передвигать по горкам,оббегай вокруг мяса и вырезай со спины.Работа строго по асисту.Если пл баран убивай пристов.
Рай-Привет скил спамер твоя задача на тв та же что и у лука только ещё ставить бурю вешать дебаф на хп,и ты очень плохо вырезаешь маг классы
но зато ты бог убийства физиков , а если видиш вара под физ сутрой скажи асист свой ник и наслаждайся логом дамага (падающий гром,скорбящее небо)Вылетит крит умрёт с 2 плюх возможно без отката.

Прист.
Если ты остался на респе на бафы то логично что ты бафаешь всех в первую очередь катоводов и варов.
Если ты хилиш катовода то старайся по максимуму выживать если это не возможно кидай кату отбегай и возращайся кот должен как хочет но прожить.
Если ты в пати дд то хилиш по усмотрению или масс хилом(не желательно)
Снимай какашки с сапортийцев.
Прист не ддышит на тв а только хилит.
Запомните на всю жизнь.

В новых рассках я не шарю поэтому не чего не могу сказать.

4 Химия.
Без неё не куда!1

Траву собирать лучше всем кланом, таблетки лучше крафтить внутрипартийно и каждый сам себе. Я перечислю те таблетки, что юзать эффективно, полный список есть у аптекаря.

Таблетки на 0.5,1,1.5,2 чи - маст хэв, даже остальное не так важно.

Весенний чай (30+) (50 ярости)

Бузина (15)
Нектар (10)

Золото с нефритом (60+) (100 ярости)

Зеленая слива (15)
Пьянящая роса бессмертия (20)

Небесный чай (75+) (150 ярости)

Жасминный апельсин (25)
Тюльпан (20)

Серебряный пекое (90+) (Дает 200 ярости. Крафтится только в ГИ или ГД)

Жук Девяти ароматов (25)
Жасминный апельсин (20)

Мдеф и фдеф, а также урезатели дамага - пригодятся как на безрыбье, так и при полном рюкзаке химии.

Каменный порошок (60+) (Значительно уменьшает физ.урон в течении 20 сек)

Шоу У(15)
Древесная бабочка (20)

Сироп четырех императоров (60+) (Значительно уменьшает маг.урон в течении 20 сек)

Пьянящая роса бессмертия (20)
Орлиное дерево (15)

Защитный сироп звездного света (75+) (уменьшает физ и маг. уроны в течении 20 сек)

Белая слива (25)
Палочник (20)

Табличка из каменной черепахи (75+) (уменьшает урон на 50%, действует 16 сек)

Жук Девяти ароматов (25)
Красная слива (20)

Вот чем "значительно" отличается от "50%" понятия не имею, поэтому тестите сами.

Еще есть броневой порошок, на 45 лвл, но он отстой, по сравнению с перечисленными выше.

Поглощение дамага - лукари и присты спасутся такой таблеткой не один раз за тв. Поглощение 3к урона - мастхэв
Защитный сироп духа-хранителя(60+) (Вбирает 3000 урона)

Красная слива (20)
Белена (15)

Еще есть Защитный сироп святого зверя, на 2к урона, но понятное дело первый лучше. По сути 30 секунд у тебя по идее некий буфер на 3к дамага.

Неуязвимость - иммунитет ко всем повреждениям

Пилюля змеечерепахи (45+) (8 секунд иммунитета, но нельзя двигаться и бить)

Змеиная трава (20)
Репейник (15)

Пилюля стального тела(90+) (Крафтится в ГИ и ГД у правителя города, необходимо владеть ГИ или ГД. 6 секунд иммунитета, но нет запрета на движение и скиллы)

Трава картежника (25)
Эссенция просвещения (20)

Первые подходят танкам под башнями, вторые всем персонажам, но требуют 90 лвл.

Антистан - под такими таблетками первый катовод легко проведет за собой паровозик мимо врага и башен. Если конечно не будет слит дамагом.

Тайное лекарство (60+) (Антистан/слип/замедление на 12 сек)

Трава тигрового уха (20)
Безоар (15)

Лекарство без крайностей (75+) (Астистан и тд на 20 сек)

Эссенция просвещения (25)
Тюльпан (20)

Все таблетки имеют один общий откат в 2 минуты. Сожрать все и сразу не выйдет, так что чи кушается на респе, а поглощение урона только в момент самой жопы.

Кроме химии земной, есть еще химия на самой терре, продается во время тв у администратора терры. Называется детоксикатор. Откат не зависит от отката основной химии, что безусловно плюс.

- Пилюли "Детоксикатор"
- Девять пилюль детоксикатора

Один детоксикатор дает 50% урезку дот на тебя на 30 сек, а второй мгновенно снимает все доты. Очень помогает от фениксов. Откат 1 минута.

Также к химии отнесу и знаки атаки, создаются из камней, получаемых сломом шмоток (лучше 2хзвездочных)
- на физику
- на м.атаку
- -33% урон от стихий
- -33% урон от физики

"Соски" на атаку надо вставлять в ячейку над пушкой (брелок), на деф - надо юзать перед каждый ударом по тебе (гимор)

Трава 5-го грейда растет только на террах 89+, поэтому 75+ химию можно собрать лишь имея людей со светлой или темной стороной (без стороны не пускает на локу).

Сплагеачено про химию с http://darkangels-pw.clan.su/index/gajd_po_tv/0-26 так как самому всё это писать лень.

5.Остальные мелочи.

И так в этом подразделе я хочу указать мелочи которые нужно знать.
1.Вышки
Их 3 типа
Физ дмг маг дмг и привязка

Схема расстановок.
Привязки везде за замком, в замке только физ маг дмг лучше чередовать при поставке.

Вышки расставляет пати дефа так как всем остальным нужно быстро бежать на свои привязки.

2.Переджвижение.
Если ты находишь в пати кат то прямо или назад.
Если ты в пати стана то это пригорки и центр мяса главная задача обеспечить чистоту пате кат.
Если ты находишься в пати полу дефа то ты везде и ломаешь всех полностью.
Полное подобие данной расстановки.
Снималось от лица Пл-а.
http://www.youtube.com/watch?v=Hqfvj...layer_embedded

Если ты в пати дефа то это все дорожки до 2 привязок.Ну и замок.

Если ты в пати разведки то твоя задача быть без палевным разведать и доложить о передвижение кат если они идут по боковой дороге.

3.Задача пла
От вас зависит весь успех вашей группы. От вас и только от вас. Ни от кого больше, ну разве что ваша пати раскусила вас в том, что вы клинический даун.
Так случилось что у вас замес и в чатик посыпались плюсики. Что вы делаете? В первую очередь вы берете шифт2. Это тот, кто будет заменять вас когда вы умрете. А для вас это будет человек, который будет помогать брать таргет в трудный момент. Иными словами в пати 2 пла. Например первый убил таргет и машет своей мышкой, а второй уже взял свой таргет и начинает убивать. Тут 2 развязки :
1) Пл выбирает свой таргет и шифт2 переключается на автоассист с шифт1 как обычно.
2) Пл не выбирает свой таргет и работает до фрага с шифт2, дальше включается в свою работу пати лидера.

В первую очередь вы никогда не стоите так, чтоб кто-то был за спиной/с боку/етц.
Вы выбираете надежное положение, понимаете? не так что вы стоите таким образом, что со всех сторон компаса стоят люди, которые начнут аттачить кого-то из вас. В таком случае вы выбираете маневр куда надо закайтиить (пускай даже придется бежать больше 40ка метров. Исправлять ошибки надо в любом случае), чтоб все эти 8 человек собрались в одну шеренгу, и чтоб у вас не было открытых мест. Хочется сказать что главное не убить, а выжить. Берсерк - это не красиво. Т.е. лучше закайтить эти 6 человек, при условии их лучшего местарасположения, до вашего выигрышного места. В основном когда люди познают кайт/или не познают, пофиг - проблема в куче. чуть ли не 3 тела в одном.
Лучше выбрать хорошее местоположение, чтоб вас не зацепило с первых станов, нежели начать атаку с пла. Но иногда полуается картина такая : пл рядом со стеной, и таргет правее стены. Т.е. встать чтоб не задевало и можно было ассистить - достаточно проблематично, так как либо выходить в открытую местность , где на тебя сразу наагрятся, либо стоять рядом с плом. Мне кажется лучше не выбирать такой таргет, а откайтить до лучшего момента. Ну или если совсем нуби, или присты есть, или вы в чи умеете иммунить - тогда ваше дело. Однако надо иметь определенный скилл, чтоб рык вара иммунить в 1чи.

Главная работа пла заключается не в выборке из всей кучи, а в первую очередь от дефенса сопартийцев. Начиная, конечно же, с пристов. Вы вот выбрали мага, который вас обижает - по*** на него. Резго переключаетесь на тех, кто пиздит вашего бога. Пофиг что маг живой. Главное чтоб живой был прист.
Допустим пиздят не приста, а вашего мага, и никого больше. А у вас таргет висит на каком-нибудь хуе, который вреда не нанесет.
То вы бросаете свой таргет, и выбираете обидчика мага.
Так же на самом деле пофиг кого убивать. Если вы кайт пати до удачного местарасположения - то в большинстве случаев будет выгоднее еще с децл прокайтить, чтоб остался один танк и убрать танка. А уж потом выбирать какого лука убивать. Ну случай с танком еще косвенный - тут есть выбор работать на другой ближний таргет. А вот если вар - то в любом случае кайтить и расстреливать. Нет иных вариантов атаки.

Т.е. в большинстве случаев в вас заключается задача контроля перемещения людей, их защита, и только уж потом в атаке, когда вы сделаете первые две вещи.

4.ДДшкам

Вообщем напишу кратко:
Основные пати, наносящие наибольший урон по вражеским целям. Их расположение на ТВ – по бокам(возвышенностям). Работа по асситу тут пожалуй самое важное. Основные цели – друиды/вары/присты/ДД и в последнюю очередь – танки.
Во вражеском замке располагаться ПОЛУ КРУГОМ, по отношению к кристаллу. Вы должны убивать ТОЛЬКО врагов и не дать им убить катаводов.
В замок заходить ПО КАМНЮ – на стену. Это дает небольшое преимущество по отношению к врагам. Здесь Вы спокойно можете пройти внутрь, не боясь быть застаненым у умереть от АОЕ.
Ими занимаются деф
Важна координация пати, ассист берется ТОЛЬКО по ПЛу, до начала ТВ ПЛ назначает заместителя и в случае смерти ассист берется по заму.

5.Катам
http://www.youtube.com/watch?v=eCZDOfrVlHE

6.Работа пати дефа
От вашей работы зависит целостность кристалла.
Цель дефа – в первую очередь катаводы,потом присты, остальные на второстепенный план. После уничтожения вражеских катаводов и пристов – деф занимает свои места на тех или иных воротах.
Каждая пати, которая занимает места по фланговым воротам, отправляет одного друида в разведку. Его цель – на минимальном расстоянии от ВРАЖЕСКОГО замка(именно того фланга, на котором находится его пати) отследить с какой стороны выдвигаются катаводы и СВОЕВРЕМЕННО всех предупредить.

6.Завершение.
И так я написал всё что хотел надеюсь тебе понравилось.
На последок хочу сказать что у меня нет денег даже на хирку поэтому прошу скинуть мне немного денег.

Спс за внимание.
Стыбрил с http://zhyk.ru/forum/forumdisplay.php?f=125